享受不确定,享受未来

最近在了解P2P投资,一直想找一个安全可靠的平台。所以就在各个网贷平台上搜查哪种平台最安全,问网络上的大V,投资什么平台最安全。在找寻资料的过程中,现在还没有哪个平台或者投资人能告诉你哪个公司,哪个平台是100%安全的。在找寻资料的过程中突然悟出了一个道理,那就是不要指望别人告诉你什么是正确的,什么是安全的,这个世界上不存在绝对的真理。人生本来就是不确定的,谁都不可能100%精准预测明天会发生什么。虽然之前也是看到过很多别人类似的观点,但是这次的悟道却是让我觉得自己在人生的道路上向前跨了很大的一步。

以前一直在追求确定性,可能是一直用西方的思维考虑问题的缘故,发生一件事情,一定有相关的东西发生在前。就比如感冒生病了,一定是因为人体被病毒入侵,或者其他什么原因,这样就可以对症下药。在了解P2P的过程中,突然意识到,很多东西虽然你知道能够造成什么后果,但是你真的就能保证引起这种后果一定是之前你一直认定的原因么?

P2P投资平台现在来说还没有哪个公司敢说保证100%安全可靠,其实整个世界哪里又是100%可靠安全的呢?意外天天发生,每天都有人因为意外丧生,所以保险公司才有了意外险(保险是根据大数据精算出来的,所以他们才能赚钱)。所以在投资P2P的时候,我们必须要分散风险,了解每个公司的信息,盈利模式等等,让自己的风险降到最少。而不是去依靠权威,让他们来增加自己的信息,追求我们曾经以为的确定性。我们能最的只是聚集尽可能多的信息,来提高自己做确定的正确性。做完决定后那就是上天的任务了。

总的来说就是,努力提高自己的水平,享受当下的生活,走好每一步自己觉得现在能做到的最好,其他的事情就交给上天吧。未来会发生什么不是我们能左右的,与其整天杞人忧天担心这个担心那个,不如享受当下,做最好的自己

0 Comments
Leave a Reply