analogReference(type)

描述

配置用于模拟输入的基准电压(即输入范围的最大值)。选项有:

  • DEFAULT:默认5V(Arduino板为5V)或3.3伏特(Arduino板为3.3V)为基准电压。
  • INTERNAL:在ATmega168和ATmega328上以1.1V为基准电压,以及在ATmega8上以2.56V为基准电压(Arduino Mega无此选项)
  • INTERNAL1V1:以1.1V为基准电压(此选项仅针对Arduino Mega)
  • INTERNAL2V56:以2.56V为基准电压(此选项仅针对Arduino Mega)
  • EXTERNAL:以AREF引脚(0至5V)的电压作为基准电压。

参数

type:使用哪种参考类型(DEFAULT, INTERNAL, INTERNAL1V1, INTERNAL2V56, 或者 EXTERNAL)。

返回

注意事项

改变基准电压后,之前从analogRead()读取的数据可能不准确。

警告

不要在AREF引脚上使用使用任何小于0V或超过5V的外部电压。如果你使用AREF引脚上的电压作为基准电压,你在调用analogRead()前必须设置参考类型为EXTERNAL。否则,你将会削短有效的基准电压(内部产生)和AREF引脚,这可能会损坏您Arduino板上的单片机。

另外,您可以在外部基准电压和AREF引脚之间连接一个5K电阻,使你可以在外部和内部基准电压之间切换。请注意,总阻值将会发生改变,因为AREF引脚内部有一个32K电阻。这两个电阻都有分压作用。所以,例如,如果输入2.5V的电压,最终在在AREF引脚上的电压将为2.5 * 32 /(32 + 5)= 2.2V。

返回主菜单

0 Comments
Leave a Reply