关于VR的一点思考

很久没有动笔写东西了,赤裸裸的打自己的脸,本来昨天就应该写的,因为昨天开始有空了,但是忙了很久就想休息一下。我也知道这样不对,但是还是休息了,今天补上吧。

最近在听吴晓波的音频内容,果然人出名不是偶然的,同时吴晓波老师的音频内容对我帮助也是很大的,同时也开阔了我的眼界。

吴晓波老师在谈到VR的时候,我脑中第一感觉就是VR对于一般的创业者来说并不是很好的机会,并且可以说不是机会,而是一个美丽的陷阱。但是从吴晓波老师那里才了解到VR的前身以及发展趋势。

VR的历史可以追溯到很久之前,具体是几几年我也忘记了,总之就是很久之前。(想知道具体时间的自己去听节目,或者百度)当时的那个发明者是做了一个开摩托车的游戏类的东西吧,可以让玩家体会开摩托车的快感。但是这个项目最终失败了。后来是任天堂开发了VR的游戏,最后证明也是时机不成熟。

听完吴晓波老师的音频后我对VR的认识只要还是一下几点:

  1. VR应用最好的应该是游戏和A片。当然最赚钱的也是游戏和A片。
  2. VR在购物之中能成功突破的概率不高,可能是我的眼界有限,也有可能是我个人习惯问题,我觉得用VR购物完全不会有真实购物的那种感觉吧。其实一般去真实购物的最重要的一点就是质感。买东西可以真切的感受到自己所买东西的质感。当然除非VR能做出跟真实感觉一样的质感。
  3. 曾经看过一个电影,男女主角就是通过VR设备去接触整个社会,就连ML都是通过VR,但是后来他们都脱下了设备过自己真实的生活。(没记错的话是这样的)其实通过VR去过一个人的真实生活感觉很是悲哀,我们将自己真实的东西寄托于代码里面,那么我们与黑客帝国中的那些被愚弄的人们有什么区别呢?

好了,关于VR的东西就先写这里了。个人意见,大家有什么其他意见的可以多多交流。

0 Comments
Leave a Reply