跟着孩子学英语第八期之wee willie winkie

首先还是按照我们的惯例,先来一首儿歌。

然后是歌词:

Wee Willie Winkie(这是个人的名字,不用太介意)

running through the town,                飞奔穿过小镇。

Upstairs and downstairs              楼上楼下穿梭/跑上跑下

in his nightgown,                                身上穿着睡袍。

tapping at the window                           拍打窗户,

crying at the lock,                               对着锁孔大叫:

“Are all the children in their beds,      “孩子们都上床了吗?

for now it’s ten o’clock?”                          已经十点了!”

这里需要说明的一点就是crying at the lock并不是对着锁哭哦,这里的crying有大声说话吼叫的意思。

通过这首童谣的学习,我们可以在日常对话中加入以下句子来提高孩子英语的输入。

1.Go upstairs/downstairs. 上楼/下楼

2.Put on /Take off your pajamas.穿上/脱掉你的睡衣

3.Put on /Take off your nightgown.穿上/脱掉你的睡袍(比较长)

4.It’s ten o’clock now. It’s time for bed.已经十点了,该睡觉了。

今天的内容就是这样,希望大家不要太在意孩子的输出,请家长们相信只要有足够的输入,孩子总有一天会有输出。

如果孩子不喜欢这首儿歌,那么就不要逼着孩子听,让孩子多听听之前的,只要有喜欢的就可以经常给孩子们听,他们自己会开动小脑筋来对听到的东西进行加工。家长则需要静等花开,但在静等花开的同时,家长还是需要努力提高自身,走在孩子前面。

0 Comments
Leave a Reply