抓住孩子的敏感期折纸敏感期——照相机

发现叶子的折纸这个敏感期是因为家里到处都是照相机。这是叶子第一个学会的有“有技术含量”的东西。刚开始这得不怎么样,但是经过她每天大量的练习,越来越好。照相机折得差不多之后,就开始学习其他的折纸技术。单单照相机,她就折了不下100个。

之前也曾经引导过她折纸,但是折不了几下就放下不折了。这次是她自己主要折的。在没有买正方形的纸的时候,她就强烈要求我给他裁出一些正方形的纸。有时候实在没有空的时候,她自己也能撕。虽然纸的边缘跟狗啃的似的。但是这个丝毫没有影响她折纸的乐趣。虽然很多时候,她折的东西在我们看来并不好。但是她在折纸过程的那种忘我的境界,还有坚持不懈的韧劲是值得我们学习的。

好了,话不多说,我们开始折相机

  1. 首先,拿出一张四方的纸,对折。

  2. 展开后,再向另一个方向对折,再展开。

  3. 四个角对准中心往里面折。

  4. 翻转过来,重复上述步骤,如下图:

  5. 再翻转过来,重复上述步骤,如下图:

  6. 再次翻转过来,如下图:

  7. 手指伸入缝隙中,往外翻,然后压平如下图:

  8. 四个角都按照上述步骤压平,如下图:

  9. 这里最关键了哈,接下来写红字,大家注意。拉住两边往外拉,展开,如下图:

  10. 上下压平,如下图:

  11. 上下两个展开,如下图:

  12. 拉住两边的“手”往里扣住,如图:

  13. 哒哒哒哒哒……做好了,照相机。但是这个照相机的神奇之处还在于,它真的可以照相哦。我们继续晚霞看:先画一张图片,然后放入到照相机机身里面去。请忽略里面的那张图,谢谢。如下:

  14. 然后再回复原状,对准你的孩子,大拇指按住中间,咔嚓一声,一张照片就出来了。

照相机是叶子的最爱,同时也是她折纸敏感期的第一个项目,分享给大家,希望您的孩子也喜欢。

0 Comments
Leave a Reply