90%的人都会读错的Arduino及Uno的正确发音是什么?进来听!

Arduino

Arduino Srl来自意大利,是全球领先的开源电路板提供商,旨在帮助众多专业及非专业开发者设计和制作不同种类的电子项目原型,通过Arduino可扩展的开放硬件及开源软件平台,为全世界数以百万计的开发者提供帮助,简单、快速的实现开发项目。

身为Arduino爱好者的你是否曾经也因为不知道Arduino该怎么正确发音而有些许尴尬?使用了Arduino的许多电路板,想向朋友介绍时,却只能说:“那个阿什么的电路板”,在介绍Uno的时候常常说:“这个尤诺板%¥#…”;甚至干脆把它和安卓搞混……

它们的正确读音究竟是什么呢?赶紧跟小奥一起来看看吧,下次你在使用和介绍给朋友的时候就不会因为不会读或者发音不对而感到尴尬啦!

ARDUINO

【Arduino】源于意大利,是1000多年前一位国王的名字,而在这位国王的出生地,意大利北部一个如诗如画的小镇【Ivrea】,有家叫【di Re Arduino】的酒吧,Arduino联合创始人经常光临这家酒吧,公司因此而得名。

【Arduino】的翻译成中文是“阿尔杜伊诺”,正确的英文发音中“r”和“i”的音通常就迅速带过。

 

UNO

【Uno】意大利语”1“的意思,这其实就是表示Arduino Uno是第一块电路板的意思。

正确发音是:wu no(no是英文No的发音),按照中文的“乌诺”读了会变成“wu nuo”。

虽然听起来意大利语有点绕口,但它们正确的发音还是比较简单的,多读几遍自然就顺口啦!

那些坚持叫“阿丢诺”、“阿追诺”、“优诺”误导广大小伙伴的童鞋们以后别再乌龙了~赶快随手转发给身边的小伙伴,一起做专业大咖吧!

0 Comments
Leave a Reply