不要相信专家的预测

记得2014年底的时候黄金大跌,铺天盖地的消息都是告诉我们现在持有黄金是多么的愚蠢,甚至于抢购黄金的大妈都上了新闻头条,总之就是告诉我们黄金将会长久保持低位。甚至有些专家预测以后20年内,黄金都会保持低位。

2014年的时候,我也是追随了大妈们买了一些黄金,但是不多。虽然本身我对于黄金的长期走势是非常看好的,毕竟黄金是抗通胀的不二选择,但是当听到,看到很多专家都唱空黄金,我内心也动摇了,于是我做了一个非常错误的决定,没有补仓。

最近黄金开始涨了,涨回了我的价位,现在后悔当初没有补仓,但是世界上没有后悔药,黄金追涨是不敢的,谁让我是一个极度保守派呢。只能眼睁睁的看着,不敢再入手。

很多时候都是自己对自己的决策不敢肯定,中了羊群效应的毒啊,从现在开始,努力学习专业知识,对市面上的所谓专家只能参考,不能替我们所决定,毕竟钱是我们自己的。投资中,逆向思维非常重要。在买黄金的这个投资商,专家还是输给了我们的大妈。

0 Comments
Leave a Reply