不管做什么学点财务报表分析

今天学习了张新民老师的企业财务报表分析,真的是让我大开眼界呀。原来一张小小的财务报表居然可以隐藏那么多东西。

我也是为了投资理财,俗话说就是炒炒股票,买买基金,其他的也不会。但是买股票我又是那种没有那么多时间一直盯盘的人,所以我还是倾向于巴菲特的价值投资方法。

于是机缘巧合之下,看了网易公开课里面张新民老师录制的《企业财务报表分析》。今天写出来主要是想推荐给炒股票的朋友们,不要再盲目的去炒股票,跟风,听小道消息。不知什么时候买入,什么时候卖出,不知道如何选股。我相信听了这个课程,大家应该会有不小的收获。

具体企业财务报表分析的笔记,我会全部整理好后,发出来,给没有时间去上课的朋友们观看。

其实在学习财务报表分析过程中,还发现什么样的企业才是真正的好企业,如何才能让自己的公司快速的成长,这些都是在创业的过程中非常重要的经验。

0 Comments
Leave a Reply