到底是独立性还是安全性缺失?

 

最近遇到了一个问题,我家女儿上幼儿园,虽然她知道必须要去,也知道父母不能陪,更知道小朋友们玩的很开心,但是就是经常说不去幼儿园,找不到原因。与老师沟通之后发现睡觉睡醒下午的时候,叶子可以很好的适应幼儿园的生活。只是早上的时候会哭,但是不闹。

刚开始我们觉得她是理智上已经接受了,但是感情上还没有接受。今天跟太太讨论的时候,她提出来是不是她在幼儿园没有安全感?我觉得这个可能是独立性不够造成的?

首先,我个人觉得,在家里的时候,母亲这个角色保护小孩子保护的太好了,很多时候替叶子做了,而避免她发生危险。这个跟我带小孩少也有很大关系。不过,女儿不粘我,因为很多她可以做的事情我都是要求她自己做。因此我觉得可能是独立性不够造成的女儿上幼儿园哭。

而太太的观点就是,安全感不够的孩子,在陌生环境里面更加容易哭。

不过在查了一点其他小孩子的情况的资料后,我发现,其实叶子两种情况可能都不存在,只是现在还没有适应吧。因为她也就去的时候哭,而下午回开开心心的回来。因此只是一个适应过程,估计再过几天就好了。我们现在能做的就是经常跟她聊幼儿园开心的事情。

0 Comments
Leave a Reply