汽车撞死狗之后的正确做法

今天下班开车回家,路上突然窜出一直小狗,立马刹车,但是还是没有停下,只觉得右前轮从狗身上碾压过去(虽然我心里一直不希望我真的将那只狗压死了),然后我就停车查看。等了一会,发现没有人来,狗也死了,我就上车开车走了。过了2个小时左右,交警中队的人电话打来,叫我过去处理事故,直接告诉我说狗被压死了,你肇事逃逸,要抓去坐牢…(以后遇到这种事情,请无视这类无知的人,直接不要去相信他说的话,但是还是要去交警队处理)后来叫上了我的朋友,交警队的一起去处理。处理过程也很是简单,因为狗是直接蹿出在大马路上的,并且养狗的人没有拴好狗要负部分责任,然后就是跟狗主人协商赔款事宜。赔款结束,然后就销案了。

在这个事情中,我也是第一次遇到这样的问题,有个地方做的非常不对。作为交警的朋友告诉我,下次遇到这种事情,车停好后,不管是野狗还是家养的狗,都先报警,如果没有狗主人的,那么就没事情了,如果有狗主人的,通过保险公司来赔款(遇到金额比较大的情况)。如果金额不大,那么就直接在有交警的情况下谈妥赔偿事宜,然后告知交警。

如果是忘记报案了,直接以为是野狗的,那么跟交警说清楚,他们也不会拿你怎么样。千万不要去相信之前打电话的交警的话。最重要的还是记得报案,这个才是一般正常程序,可以给自己省去不少的麻烦。希望可以帮助到大家。

0 Comments
Leave a Reply